Rusko po olympiádě…

 

.
Алина Германенко. Про жизнь в реанимации.Эту прикольную девочку зовут Алина Германенко. Алина не дышит сама. Если купить ей оборудование для искусственной вентиляции легких на дому, она сможет жить дома с мамой, бабушкой и дедушкой. Это стоит 1 миллион рублей. Сейчас Алина одна в реанимации в окружении кафельных стен, проводов и чужих людей, которые сдают смену, уезжают домой к своим семьям, потом возвращаются на следующую смену, а Алина все лежит и лежит в реанимации.В Европе и Америке такие дети живут дома и повсюду таскают за собой маленький портативный аппарат ИВЛ. Ходят с аппаратом ИВЛ в школу, а в выходные ездят в зоопарк. Мне так хочется, чтобы Алина тоже вернулась из реанимации домой. В реанимации – не жизнь. Это даже хуже, чем тюрьма. Пожалуйста, посмотрите на Алину. Мне кажется, можно ВСЕ сделать, лишь бы эта девочка вернулась домой к маме.До реанимации Алина очень любила плавать в бассейне.
Алина очень любила море.
Алина была в Индии.
Ее любимая книжка – “Тело человека”. Алина выучила эту книжку и сама рассказывала своим врачам, как устроен организм человека.
До реанимации Алина жила дома с мамой. Ночью, чтобы лучше спать, она надевала маску и дышала через аппарат бипап (неинвазивная вентиляция легких). А днем снимала маску и просила маму отвезти ее в лекотеку. Лекотека это что-то типа детского садика для детей-инвалидов. Алина гуляла на улице и обожала ходить в гости. У Алины была куча любимых мультиков – Лунтик, Монстр Хай, Май Литл пони.В одно утро Алина не дала маме снять с нее маску дыхательного аппарата. Состояние неожиданно ухудшилось, и пятилетняя Алина поняла, что уже не может сама дышать. Дыхательный аппарат надо было каждый день отключать хотя бы на 5 минут, чтобы прочистить и сменить фильтры. Алина весь день готовилась к этим пяти минутам. Пока мама трясущимися руками меняла фильтр, Алина кричала на нее: “давай быстрее!!!”, бледнела, синела и чуть не падала в обморок.В эти новогодние праздники у Алины остановилось дыхание.
Дальше были клиническая смерть, реанимация, интубация, прикатили аппарат искусственной вентиляции легких. Теперь Алина дышит только на аппарате ИВЛ. Маму пускают к ней днем. На ночь надо уходить. Алина каждый раз плачет, когда мама уходит и оставляет ее одну.Они живут на пенсию Алины по инвалидности и на пенсию бабушки по старости. Папа из семьи ушел. Мама все время с Алиной и не может работать. Они никогда сами не соберут миллион рублей, чтобы забрать Алину из реанимации.Мама ведет очень позитивный блог про Алину: http://germanenka.livejournal.com/
Но вообще-то это очень, очень страшно – жить в реанимации.

Вы помогли уже многим детям купить оборудование для ИВЛ на дому. Пожалуйста, давайте поможем Алине. Оборудование и расходные материалы для ее возвращения домой стоият 1 миллион рублей.

СПОСОБЫ ПОМОЧЬ:
1. Можно передать деньги мне. Я каждый будний день в хосписе на метро Спортивная.
Мой телефон: 8968 029 38 29
Мой номер карты Сбербанк: 4276 3800 6848 0792
Мой PayPal: moniava@gmail.com

2. Можно перевести деньги на счет Фонда помощи хосписам “Вера” с назначением платежа “Алина”.
Яндекс.деньги: http://www.hospicefund.ru/help/yandex
СМС-пожертвование на номер 2420 с текстом “дети сумма”:http://www.hospicefund.ru/help/sms/
Реквизиты фонда: http://www.hospicefund.ru/help/payment_details

СПАСИБО!!!